Замок

Александр Константинович Макаров
Из песка построен замок,
Замок на песке,
Я бы жил бы там вне рамок,
Не бывать тоске.

Только добрые соседи
Вышли из берлог,
Привела раздача меди
Их на мой порог.

И немытый, грязный лапоть
Топчет купола,
Перечеркивают лапой,
Что судьба дала.

Мой чудесный, милый замок,
Ты живешь во мне,
Не начать, жаль, спозаранок
... и желанья нет.