Баллада о рыжем коте

Галина Новосёлова
      Из первого сборника стихов "Что такое счастье?".
      Раздел "Стихи разных лет

Ситуация непроста:
В век космических скоростей
Захотелось воспеть кота,
Не заморского, рыжих мастей.

Вот сидит он, усат и прост,
Намывает мне лапкой гостей
Или ловит свой собственный хвост
В век космических скоростей.

Он бессониц моих верный друг,
Чутко слушает – нет ли слёз.
Что ни делаешь, – тут как тут
Любопытный и влажный нос.

Кот извечен, как русская печь,
Добродушен и домовит,
Всем знаком, как родная речь,
Его милый, усатый вид.

Городским моим сыновьям
Он и лев, он и тигр, он и пума,
Бесконечный источник игр
И весёлого шума.

Ситуация крайне проста:
В век космических скоростей
Заведите себе кота
Независимо от мастей!

     80-е годы 20 века