Как будто бы ветрами отполированный

Маргарита Виттих
Предо мной раскинулся нарисованный
Край безмолвия на склоне суровой и дикой горы
И разуму стало тесно и стоял я как парализованный,
Уносясь мыслями в совершенно другие миры
Там, внутри, звонкий горный ручей протекал в расщелинах скал
В голубых небесах одинокий орёл, гордо крылья расправив, вольно летал
А вдали, из алых цветов, сплошные развернулись ковры
И нет никакой хандры

Жаль, что раньше не знал
Я про памяти такие дары
Зачем же я всю жизнь рисовал
Унылые пустыри…