К воде

Королецкий Евгений
Ты всегда мне нравилась просто, когда текла
реками к океанам – стать мудрой и слёзно-солёной.
Но мечтала о севере – в непорочности арктического стекла
остаться сном навечно запечатлённой.

Прости, но только всем приходится пить и мыться.
Не усматривай в том коварного рока вины.
Просто, увы, не каждой мечте доводится сбыться:
и даже самые чистые реки стекают в раковины.

Так и я – вечным тоже не стал. А ты
не станешь даже туманом, над утрием вознесённым.
Но, по крайней мере, останешься тем самым стаканом воды,
обещанным мне, но так и не поднесённым.