Тёщин мост

Иван Калина
Желают расшатать "его" порой,
Комично прыгая на самой середине .
И "он" шатается, довольно ощутимо,
Хоть на "ногах" стальных уверенно стоит .
И по перилам не один прошёл "герой",
Склонив случайных очевидцев рты разинуть,
Совсем забывших в миг неумного экстрима, -
Какой с немалой высоты шикарный вид .

Высокий самый из одесских всех мостов,
Дождями летними и зимними омытый,
Овеян духом по весне - акаций старых,
Дыханьем искристых широт седого моря .
Стоит полвека ... и стоять ещё готов,
Служа исправно и гостям, и одесситам,
Став яркой темою экскурсий по бульвару,
Вписавшись нАдолго в гротескный ряд историй .