Человеку

Вячеслав Харитонов 2
Хоть разумом и не зачах
В своих поступках и речах,
Но в дни космического века
Как ты устал, мой друг, коллега!

Недостижимый идеал
Скрывает ворох одеял.
Кроту под стать из них нелепо
На белый свет взираешь слепо.

А между тем встаёт вопрос,
Для человечества не прост.
Сплетеньем мускулов играя,
Достигнуть можешь ли ты рая?

Так поскорее выбирай:
Важнее ад тебе иль рай?
Ты сам, архангелов ли вече
Проложит курс твой, человече?..

Один за всех иль против всех
Сражайся с верою в успех!