Как небо трепещет безмолвною птицей..

Людмила Остапенко
Как небо трепещет безмолвною птицей,
О жёсткую землю царапая крылья
В попытках бесчисленных с ветром сразиться
И гаснущий день возродить; от бессилья
Изранив себя, лишь багрянцем закатным

Зальёт пустоту между снами и явью,
Мгновением позже мир станет невнятным,
Размытым, седым, без намёка на правду.
Его ли винить в том, что занавес сброшен,

Что вновь недоигранной пьесу оставят,
И замысел скрыт в недосказанном прошлом,
И след уходящего в сумраке тает.
Так сердце летит из груди к небосклону,

В горячей мольбе к облакам обращаясь
Догнать, ухватить солнца луч непокорный
И с ним задержать тебя, век не прощаясь..
Трепещет и бьётся безудержной птицей

Багрянцем заката горящее сердце -
С последними силами прочь из темницы
К рассвету, в ладони твои, чтоб согреться..

/Ростов-на-Дону,  март, 2023/
/произведение и фото - авторские, Мила Остапенко/