138. Апрельский день богат теплом

Ольга Блохова
Апрельский день богат теплом.
Сияет небо голубое.
И крыши-спины каждый дом
Согреть старается в покое.
.
Морями зелени полны
Широкие лужайки сквера.
И волны яркой желтизны
Всё плещут под порывом ветра,
.
Всё бьются в берега аллей.
Желтеют капли на дорожках
И лужицы у ног скамей,
И у домов совсем немножко.
.
Ступать не смеем до поры -
Недолог век цветов весенних.
Становятся белей вихры
У одуванчиков смиренных.