Каролино-Бугаз

Иван Калина
Запах поздней весны,
Аромат тополиный,
Пеленою белёсой -
Предрассветный туман .
В гуще свежей листвы -
Чист напев соловьиный,
Блещут травами росы,
Сонной гладью лиман ...

Скоро вспыхнет восход
Золотыми лучами,
Тёплым светом лаская -
На деревьях цветы .
Лёгок мысли полёт -
Над мечты островами,
Где любовь сберегает -
Меж сердцами мосты .

За песчаной косой -
Шёпот тёплого моря .
Над солёною ширью -
Чуть забрежжет рассвет .
Тает полог ночной,
С днём грядущим не споря,
Растворяясь над миром -
Тенью прожитых лет .

Электричка грохочет -
Тишину разрывая .
Оживает шоссе
С шумом ранних авто .
Лёгки проводы ночи -
В сердце южного мая .
Расцвело уж совсем,
Дня пробился росток ...

© Copyright: Иван Калина, 2016