Голуби в стайках на сводах мечетей..

Людмила Остапенко
Голуби в стайках на сводах мечетей,
А под туманами - спящий Босфор,
Снами плывут по путям его млечным
Звёздные нити, сплетаясь в узор.
Хрупкие всплески на берег роняя,

Тихо о чем-то мурлычет волна,
Спящему городу словно вверяя
Тайны глубокого синего дна.
Воздух впитает живую прохладу,

Влагу скользящей спокойной воды,
Чтобы на стёклах с утра как в награду
Тысячи солнц вышли в каплях росы.
Дремлет Босфор в бережливых объятиях

Любящих и молчаливых садов,
Словно браслеты на тонких запястьях
Вьются по глади изгибы мостов.
Своды мечетей под крыльями неба

Верно хранят безраздельный покой
В час, когда город из шумного плена
Сон безмятежный позвал за собой..

/январь, 2023, Стамбул/