Суд глупцов

Евгений Глушаков
                «Услышишь суд глупца…»
                Александр Пушкин

 Услышал. Было. Но – предупреждён
 Тобою, друг… Спасибо, Пушкин милый!
 Поэтам в помощь ты и за могилой,
 Тебя не зря избрали мы вождём.

 Ты освятил страданием наш путь
 Среди восторгов, кривотолков, сплетен,
 Когда, толпой приговорённый к смерти,
 Ты встал на крайний след, где не свернуть.

 И саблей обозначили барьер,
 Воткнув её, шутя, в сугроб январский.
 Всё в прошлом: женщин пламенные ласки
 Да и ветрянкой рифм переболел.

 Заходишься, хохочешь озорно
 Над стихоплётством ханжеского века;
 И рад бы достучаться до эвенка,
 Ну а тунгус, калмык – твои давно.

 И поощряешь дерзких сорванцов
 Пренебрегать уставом ударений;
 А между тем взопрел от вечных прений
 Преважный, многомудрый суд глупцов.

 20.10.2016г