Почти безмыслие

Иван Калина
На облака, теплом лучистым
Струит оранжевый закат .
Морской волны лиричный шёпот -
Умён, абстрактным содержаньем .
А слыша то, нужны ли мысли ?..
Сей звук мудрей их, во сто крат .
В забвеньи ныне трудный опыт, -
Баланс души, меж острых граней .

Молчит тревожное ничто,
Порой кричащее истошно, -
В зачатков мудрости уделе,
С пустот являясь неуместно .
Увы, фантомы - на потом,
А лучше вовсе ... ныне ж можно -
Лишь благодатное, без цели,
Без о себе мечтаний лестных .

Поманит в дали белый парус -
На что-то светлое надеждой .
Пусть вроде всё уже в былом,
А там как знать ... С чем чёрт не шутит ?!..
А в прочем, что такое старость, -
Бытьё, глупЫх сомнений между ?..
И чайка машет мне крылом,
Не мрачный ворон на распутье .

Бегут, не медленно, не быстро -
Вдоль горизонта облака, -
Подвижно-лёгкою преградой -
Весенним сумеркам неранним .
На гладкий штиль, теплом лучистым -
Струит оранжевый закат .
И нежных волн тишайший шепот -
Умён абстрактным содержаньем .

© Copyright: Иван Калина, 2023