Украине

Кубарева Елена
Ты говоришь, что мы на вас напали,
Разрушив пасторальный твой мирок.
С тобою в этом соглашусь едва ли,
Но ты поймёшь сама, лишь дай нам срок.

Когда ты вешать нас задорно призывала,
Скача с кастрюлею на голове,
Тебе пытались объяснить словами:
Ты заигралась, хватит, быть беде.

Когда врага у нашего порога
Ты привечала, как тупая б...дь,
Тебе твердили мы: Побойся Бога,
Беду накличешь ты на всех опять.

Когда нацистких тварей возносила,
Предав своих же доблестных дедов,
К твоей душе взывала вся Россия,
К несчастью, не нашли мы нужных слов.

Когда историю свою переиначив,
Перекроив основы всех основ,
Надеялась ты, верно, на удачу,
Держала нас совсем ты за ослов?

Когда детей своих же на закланье
В безумии своём ты отдала,
Придумывая байки в оправданье,
Мы поняли - душа твоя сгнила.

Но ты забыла, это наши дети,
И коли ты для них плохая мать,
Пред нами будешь ты за них в ответе,
Своих детей мы будем защищать.

И нечего сейчас скулить фальшиво,
Врагу под нос опять суя свой тощий зад,
Свое всегда назад возьмёт Россия,
За ним мы спустимся, коль надо будет, в ад.

И вновь поднимемся со дна любого пекла,
В огне очистив все, что можно сохранить,
А что нельзя, то обратится пеплом,
А пепел мы не станем хоронить.