Крик

Виктория Баженова 2
Когда отправляются в царство мертвых, за собою мосты жгут…
Ко мне на могилу не несите ни свечей, ни роз!
Смотрю на себя в зеркале. Вижу. Наркота, шприц, жгут.
Я хочу кануть в Лету, обеспечив себе передоз!
Не спрошу у Харона. Просто сяду в его ладью.
Не смотри в пустые глаза. Пару гривен накину за перевоз!
Я не буду кричать. Просто тихо уйду. Адью!
Я хочу кануть в Лету, обеспечив себе передоз!
Просто сгинет букашка. Едва ли заметит Земля!
Ведь такую фигню… Едва ли воспримут всерьез…
Там, на краю пропасти… Много таких, как я!
Я хочу кануть в Лету, обеспечив себе передоз!
Скоро имя забудется… Холм зарастет травой…
Время стирает с крестов… Пыль роковой утраты…
Эй, старый прекрасный мир! Ты хоть еще живой?
Это племя двуногих зверей посадило нас на барбитураты!
Ведь это вы, господа, как змеи, двуличны!
В одной руке держите мир, другой подаете шприц!
Вам наши судьбы и души, как всегда, безразличны!
Вы не видите наши вены, вы не видите наших лиц!
Даже у близких на нас времени нет!
 Чем от тебя откупиться, котик?
Хочешь, возьми включи интернет!?
Это ведь тоже мощный наркотик!
И вот мы плывем в океане виртуальных фальшивых грез!
И навек пропадаем в паутине сети!
Я хочу кануть в Лету, обеспечив себе передоз!
Между нами стена… И вы не хотите меня спасти!?