Отчаянье

Таня Сырцова
Не твое Я видно счастье, не сложилось...
Показалась, померещилась любовь.
Как иллюзия, тихонько испарилась.
И не вспыхнет это чувство уже вновь.
Отпущу, не буду тебя мучить.
Не твоё - случается и так ...
Не хочу совсем тебе наскучить.
И тебя не потревожу Я никак.
Без истерик, тихо и спокойно
Я тебя до двери провожу.
Раз твоей любви Я недостойна,
От себя тебя освобожу.
Не скажу: "Найдешь себе другую,
Но меня забудешь ты едва!"
Незабытой быть- не претендую.
Это всё- лишь глупые слова.
Всех заменят поздно или рано.
Превратятся годы в эпизод.
А потом негаданно - нежданно,
В темноте забрезжится восход.
Надо лишь мне тот восход дождаться.
Чувства все внутри перемолоть.
Не озлобиться, самой- собой остаться.
Нарастить отломленный ломоть...
Не хочу, чтоб знал ты, как мне больно!
Раз ушел- туда тебе и путь!
Я устала! Слышишь?! Все! Довольно!

Я тебя забуду...как- нибудь...