9 мая 2023

Барух Житомирский
Зияют ранами окопы,
На марше роты и полки
И новый "праздник" - день Европы
Придумали временщики,

Отвергнув светлый День Победы
У самой крайней, знать, черты...
Слезой скупою наши деды
Исходят, глядя с высоты.

Токсичный яд изранил души,
Пилюлей хитро подслащен...
Но все же, всё-таки... Послушай,
Не все потеряно ещё.

Пусть ложь полощет занавеской,
Упрямо правду заслоня -
Ответом лучшим всем зеленским
Цветы у Вечного Огня!