Если уйдёшь

Альбина Исламова
Небо зажмёт в тиски,
Если покинешь меня!
Птица плачет, грустит,
Великанами тополя.

Буря рухнет стеной,
Когда шагнёшь за порог,
Будешь ты не со мной -
Встал на распутье дорог.

Закроет платком ночь,
Далеко убежит сон.
И никто не сможет помочь-
Мы перешли рубикон.

Вместо силы-песок,
Не удастся остановить?
Путь холодный пролёг-
Думаешь, как дальше жить?

Можно ли свет поймать
И в руках его удержать?
Алмаз смог водой стать-
Сквозь пальцы мои пробежать?

Где обман уже был,
Нелёгкий предстоит путь.
Он водой  замок смыл.
Теперь сквозняк будет дуть.