Одуванчики

Наталья Петерс Прус
Вот намедне желтели солнышки,
а сегодня летит пушок.
А в полях на родной сторонушке,
утекли снега в ручеек.
Расползлись под крыльцо проталинки.
Гнезда в сенках плетут стрижи.
Ты как в детстве,
за печку валенки с шапкой...
Бабушка положи!
Там надену рубаху синюю.
Где безногий Василь сказал:
"А Наташка,как мать красивая!"
И пятак за кино не взял.
Я ж дуреха с надменной мордою,
жопу плюхну на первый ряд!
Да застыну собою гордая,
пока титры замельтешат.
Обождет меня деда с тяпкою,
чтоб не взялися провожать.
Куст черемухи за канавкаю,
сыплет нежную благодать...
Эх,родная моя сторонушка!
В доброй памяти на века!
А в 16...
Вся жизнь как полюшко.
Как черемуха.Как река...