в заветном крае фауны и флоры-

Леонид Говоровский
Тихий ветер нежит лаской травы,
чуть колышет седую прядь кустов.
Навестил дремавшие дубравы,
в тишине полуночных лесов.

Взбодрил безмолвные просторы,
в заветном крае фауны и флоры.
То поклонником на форс-мажоры,
освежил в уснувших окнах шторы.

То умиротворённой резвостью страстей,
проникнул в покои призрачных теней.
Где ему заботы не было б иной,
как найти себе беспечной вечности покой.

И, где жизнь пристрастием пестра,
та, что на нравах ветреных цвела.
Он на перепутье нескольких дорог,
тих, смиренен, покладист и не строг.