Контракт

Ариша Астахова
У нас с тобою разные взгляды,
И жизнь расставит все по местам
За серой мертвецкой оградой стоишь,
Выжидая, кто же не справится сам?

Философы долго спорят,
О Жизни и Смерти как таковой.
Но ты ни философ, ни Армстронг трубач, ни Фрейдова жёна,
Ни Фроммова мать!
Как же вольна смелые шутки ты отпускать?
Стирая границы Братских понятий.

Что друг, что враг , по ученному = colleagues.
До тех пор, пока вы, мадам, не получили свои “Rolex”.
И что же потом, когда ваших друзей настигнет ярости шторм?
Что будете делать? Выжидая стоять, наблюдать раненных душ в объятьях алых роз? Подаренных вами в прекрасный вечер памяти радостных слез.

Ну что ж вы застыли? Сделай хоть что же!
Протяни руку навстречу падшим прохожим,
Уставшим от жизни, от дружбы «Забей»,
От ласковых слов «Клубничка, моя» и страстной любви, союза чертей!

Выкурена последняя GLO- сигарета.
Равнодушия голоса звон,
И пробирающими до дрожи словами: Стоп, хватит стонать!
Расторгаете дружбы крепкой  контракт.