На берегу

Олег Романович Авдеев
В прохладный день сижу
Один на берегу,
Задумчиво гляжу
На воду под обрывом;
Как будто навсегда
Я предпочёл тоску.
Ужели никогда
Не стану я счастливым?

Я слышу птичье пенье,
Смотрю в небосвод голубой,
А мысли уносит теченье
С прозрачной речною водой.

А в небе облака
Как ватные клочки,
Волнуется река,
Кружит водовороты.
Весенние цветы
Я вижу сквозь очки,
И снова мне мечты
Подсказывают ноты.

Я слышу птичье пенье,
Смотрю в небосвод голубой,
А мысли уносит теченье
С прозрачной речною водой.

Смените пустоту
На ласковый рассвет,
Природы красоту
Попробуйте заметить!
А счастье есть всегда,
Лишь кажется, что нет,
Поверьте, и тогда
Его удастся встретить!

Я слышу птичье пенье,
Смотрю в небосвод голубой,
А мысли уносит теченье
С прозрачной речною водой.