Катрин

Ариша Астахова
Мир много видел дам Арэте, что красотой своей  дурманят мужиков. А голосок чистейший! У кого тонкий, кому-то басистый грубый, а другим жизнеутверждающий волшебно  пахнущий добром! Однажды, я видела тайком одну такую даму!  В расшитых гжелью одеяниях во сне пришла ко мне она. На кой ?  Не знамо. Вытанцовывая изящную партию нот Чайковского, рукоплеща указывала на занесенную снегом дверь. Мммм, какой запах! Подснежники, Апрель! Сквозь мерзлоту и белую батву пробирается жизнь!

Неугомонная девушка глазами неба берет мою ладонь крича: Крепись! Наш век недолог, должны ценить , любить, кто дорог. Не забывать прощать, ласкать, воду жизни нагревать. Чужого не искать, престарелым руку подавать, хлебушком делиться с птицами, что слывши молебна голосами, питают силой нас вокруг.

- Теперь скажи мне, друг! Ты внял моим речам?
И не успевши словом молвить, восстала я из царства ночи. Лишь на устах одно повисло: - Бог все расставит по местам, мадам. 

И закружившись в танце тёмной ночи исчезла властная Катрин, оставив письмецо   у набухающей цветами двери. И строки были таковы:

«Не читаю судьбы по рукам, не играю с картами на «Т», не ищу пути полегче, а покороче, красочней, сложней, чтоб упорхнуть свободной Феникс птицей, чтоб заново родившись стать голосом Его потерянных давно речей. Дороги указатель благоухает рядом с вами - добрый старый подснежников Апрель»