Движение по окружности

Адольф Кайфманн
До отречения от внешнего,
Как до Китая (Ё-моё!).
Я сочиняю безутешное,
Почти напрасное своё

В пылу желание наивное -
Линейкой вычертить свой путь.
И снова зелье никотинное
Ни капли не даёт уснуть

Той специфической наружности,
Что много долгих зим и лет
Бежит со мною по окружности
В сакральном дыме сигарет.

Да и кому скажи даровано
Стать в жизни мейстером Игры,
В которой крайне обоснованно
Всяк с одиночеством на "ты"?