С каждым днем все ярче солнце

Людмила Зай
С каждым днем все ярче солнце
И на улице теплей,
Май стучит в мое оконце,
Сердце бьется веселей.

Расцветает пышно вишня,
Груша вся стоит в цветах.
Любоваться маем вышла,
Поют пташки на ветвях.

А на клумбах май пылает,
Вот тюльпаны расцели,
Солнце волосы ласкает,
Свежий запах от земли.

Небо нежно голубое,
Не гуляют облака.
Словно озеро большое
И вода  в нем глубока.

Преоделися березки
Спрятав голые стволы.
И прикрыли свои ножки
Свежей зеленью травы.

Вся природа оживает,
Одевается в листву.
Ветер веточки качает
Обнимая бересту.

С ульев пчелы вылетают
Собирать с цветка нектар.
Дети мяч с утра гоняют
Нанося контрудар.

Все резвятся, веселятся
Рады маю и теплу.
Будем солнцу улыбаться
Посылая похвалу.

6.05.2023г
Людмила Зайцева.