Бродяжничал. Точней сказать, бродил...

Евгений Глушаков
   Бродяжничал. Точней сказать, бродил,
   Как бродит в чане молодой кумыс,
   Как бродит песня у певца в груди,
   Как бродит в голове учёной мысль.
   Прокисло лошадиное вино,
   Сорвался, рухнул голос у певца,
   И только мысль, мелькнувшая давно,
   Не покидает грустного лица.