Приют сердец сегодня опустел

Мария Обинякина
Мы верим с вами в торжество любви.
Но почему она вдруг ослабела?
И нет того волнения в крови,
И слов таких, чтоб вновь душа запела.
Мир обесценил чувства и слова,
А рыцарство давно упало в лету.
Но может, та  любовь ещё жива?
И просто бродит, где-нибудь, по свету.
И не найдёт пристанище она,
Пока вражда развязывает войны.
А ведь любовью наша жизнь сильна,
И только с нею можно  жить достойно.
Приют сердец сегодня опустел.
И чем его наполнить мы не знаем.
Ведь мы  давно совсем уже не те.
Да и любовь уже совсем  иная.
Воспетая поэтами, она
Сейчас померкла и лишилась тайны.
Но  это, вовсе, не её   вина,
Она не ждала участи печальной.
Мы в распрях позабыли про неё
Презрев судьбу Гоморры и  Содома.
И  вот уже кружится  вороньё,
Над бесприютным и холодным домом.