Бомбезный спорт. Монолог финского мальчика

Алехандр Некрот
Мой папа вечно смотрит телек
И постоянно пиво пьёт.
Он в кресло влазит еле-еле
И у него большой живот.

Хочу, чтоб папа был красивым
И стройным, а не как тюлень,
Но телек дай ему и пиво,
А спортом заниматься - лень.

Но если честно уж признаться,
Я очень на него похож.
Ведь тоже спортом заниматься
Ленюсь! Не знаю, делать что ж!

Ну как себя заставить, если
Смотреть спортивный наш канал,
Совсем как папа сидя в кресле,
Приятней, разве кто не знал...

Но раз по телеку прервали
Рекламу (сразу хорошо)
И вдруг такое показали,
Что у меня реальный шок!

Соорудили пребольшое
Бомбоубежище у нас*,
И вот там под землёй такое,
Что просто шок и просто класс!

Ну, с комнатухами порядок -
Понятно, как же без жилья.
Но столько много спортплощадок -
Не ожидал увидеть я!

Вот там уж с папой целый день я
Играл бы в тьму спортивных игр,
Он перестал бы на тюленя
Похожим быть и стал как тигр!

Ведь там не будет кресел наших -
Забрать не сможем и всё тут.
И спорт по телеку с папашей
Весь день смотреть там не дадут.

Правительству спасибо надо
Сказать за этот классный шок:
Финляндия вступила в НАТО -
Военный самый мирный блок.

Но рядом с нами Раша злая,
Она объявит нам войну!
Русня, ракетами играя,
Захочет разбомбить страну!

А мы в убежище нырнули -
И то в футзальчик, то на корт...
Как здорово, что НАТО рулит
И дарит нам бомбезный спорт!

Апрель 2023

_______
*6 апреля Финляндия представила самое большое бомбоубежище со спортивными площадками и зонами отдыха, сообщили СМИ.