Догма

Иван Радион
Истина по вере - это догма,
Вовсе не божественный закон
И не украшение для дома.
С нею дом - чуланчик без окон.

Догмой избираем, что угодно.
Силой придаём авторитет.
Истина приятна и погодна -
Это добровольный пиетет.

Истину хотя мы и не знаем,
Но предполагаем - это Бог.
Истина , как матушка родная, -
Сумма наших пройденных дорог.

Бог всегда и всюду пребывает:
Вся безбожность - это звук пустой.
Догма в людях разум убивает.
Разум наш - единственный святой.