Памяти Ефима Даниловича Хазанова

Морелена
4 мая ушёл из жизни замечательный поэт и человек Ефим Хазанов.
Светлая память.

Ещё одна звезда зажглась на небосклоне…
Зачем же надо уходить навек?
Зачем же время беспощадно гонит
Тебя с земли под землю, человек?
Ещё глаза сияли чуткой мыслью.
Ещё рождались мудрые стихи…
Их строки недосказанно повисли
Сережками берёзы и ольхи,
Май распускает солнечную зелень,
И все для жизни, кажется, вершит.
Зачем же на еловых лапах стелен
Последний путь пылающей души?
Ещё одна звезда на небосклоне…
Я плачу у весеннего окна.
И слышу сердцем, рвущимся от боли,
Как говорит стихами тишина.