Основы Мира нам важны. 1446

Татьяна Каргальцева
В  одно окно смотрели двое,
Один увидел дождь и грязь,
Другой –листок зелёной  вязь.
Весну и небе голубое,
В одно окно смотрели двое.(Омар Хаям)

И знаю, все   в одном    едины,
Основы мира нам   важны,
И   против мы большой войны,
Такой желаем   мы  доктрины,
Чтоб  мир главенствовал    отныне.

И  мы познаем все в нём озаренье,
И будет пусть  и  дождь и грязь,
Ведь   с ними  ярче   листьев  вязь,
И  мы услышим  птичье пенье,
Как символ МИРА  - приближенье!
2022Г.