Воспоминания о войне

Наталья Бир
Черно-белая плёнка,в наше время привет.
На картинках мелькает удивительный свет.
На затертом экране, даты страшной войны.
И погибших героев лица чётко видны.

Молодые ребята под прицельным огнём.
Молодые девчата в форме с красным крестом.
И избитые ноги по дорогам войны.
Похоронены в братских могилах сыны.

У войны нету близких и нету друзей.
У войны рубежи, своя ночь и свой день.
Чёрно-белая плёнка, в наше время привет
Глаза тех, кого рядом давно уже нет.

В раскалённом периметре стоны земли.
Эшелоны, мосты и ночные огни.
Истребителей рокот, минутный привал.
И письмо для любимой: "Малыш, я скучал"

Разноцветная плёнка, наше время-Парад
На картинках мелькает героический взгляд.
Юной Армии братство, мы гордимся тобой.
И салют прогремел над любимой страной.