мысли вслух

Книгоноша
 Мысли вслух

Погожий солнечный денёк, - 
Я шёл по тропке не спеша,
Смотрел на небо, как в глаза
И думал: «До чего ж ты хороша
Богом создана природа!
И как же мудро Ты создал
Все одним Словом..
Земля-планета ни на чём
Висит, как шар , а человек придумал глобус…»
Ведь как никак, а мы похожи:
Являем образ и подобие Его.
Но лишь подобие, как глобус,
Земли-планета для людей.
Я опускаю очи вниз…
Как вдруг, потерян мой престиж.
Но до чего же он хорош
Земной природы уголок!
Ведь он ещё чуть-чуть обжит
И сколько тайн в земле лежит,
А в глубине морей Твой мир,-
Ну он совсем нам не открыт.
Там, в океане, как на небе
Созвездие рыб,  каких на свете мы не достигли видеть их.
И в небе множество планет
Ещё не видел человек,
И в телескоп не разглядеть.
Я думал как не согласиться?
Земля и небо, Бог и я
Сравнить, - не больше муравья,
Но до чего же хорошо,
Что я ещё хожу песком
На побережье океана
В лесу , где лист горит багряный,
Цветут цветы и пахнут травы…
Ну как не вспомнить слово «мама»?-
Ведь она нам дала Начало..
С тех пор ,как первая семья-
Адам и Ева-
Впервые колыбельную пропели своим детям.
Летит и кружится планета
И в облаках Земля воспета,-
Господь взирает.
И сквозь миры веков ,как вехи,
Вся наша жизнь обнажена
Я думал, где признаки кончины века?
И где граница Бытия?..