Благодарен!

Сергей Росляков
Сколько ноги мои прошли;
Сколько руки мои сумели…
На ладонях родной Земли,
Её сыном назваться смею!


И сейчас, когда зрел и сед,
Благодарен на век России,
За людей, чей душевный след,
Придавал моей жизни силы!..


Благодарен! Земной поклон,
Именам на святых обелисках…
Вы- любили и я влюблён;
Далеко вы,но к сердцу- близко…


Сколько ноги мои прошли;
Пролистаю года и лица…
Не страшит меня, что вдали,
Неизбежный закат золотится…