Миронов Борис - Друг

Борис Киш
Мы познакомились с ним так:
Он скромно написал: "Привет!"
А я подумал: вот дурак!
Но мягко написал в ответ.

Не до него тогда мне было.
Ведь та, которую любил,
Мне с кем-то в клубе изменила
И погасила весь мой пыл.

Я ей хотел послать проклятья,
Потом одумался: а вдруг
Мне интереснее общаться
С тем, кто писал, что мне он друг.

И сообщенья полетели,
Как будто сказочные птицы.
И улеглись в душе метели.
Спешу я дружбой насладиться!

Мы с ним из разных городов.
Но это - не большое зло.
Среди весенних холодов
От сообщений нам тепло.