Звук салютов

Юрий Загинайлов
                Ко дню победы

Наши деды в небе звук салютов слышат,
Жизнь под небесами тем и хороша,
Несмотря на то, что воздухом не дышат,
Всё воспринимает вечная душа.

Там они бессрочно прописались с миром,
Нет там ни кварталов,
                ни больших квартир.
Космос весь наполнен жизненным эфиром,
Просто так устроен душ бессмертных мир.

Пусть звучит над нами музыка победы
И с небес струится лучезарный свет.
Там под небесами живы наши деды,
Мы исполним точно их святой завет.

Тот завет поддержан мудростью народной –
Защищать Россию от враждебных сил.
И чтоб помогал ей русский дух свободный,
Дух пришедших с неба сказочных светил.