День Победы

Ольга Самойлова 21
Великий подвиг русского народа,
Незабываемой истории страницы и тома.
Отцами нашими откована Победа.
Их силой мужества гордится вся страна.

Бессмертный полк шагает по планете.
В преддверии счастья, мира и добра.
Пусть видят смысл жизни наши дети.
В любви, благополучии семейного двора.

Пусть улыбается с рассветом солнце,
Расцвечивая жизнь и смысл бытия.
Дай, Господи, нам сил, бороться,
Нужна потомкам мирная Земля!

А где-то там, в небесной дали,
Чеканит шаг бессмертный строй.
Тех, кто отдал жизнь не за медали,
За мир и жизнь для нас с тобой!

Ах, милый, если б не было войны...
Не плакали бы матери от горя,
Не обездолили бы семьи русские сыны,
А женщины не возлагали на себя мужскую долю...

Сражаются потомки тех героев,
Кто истребил фашистов вороньё.
Мы отразим удар ответною войною,
Отстаивая кровное, родное и своё!