МестА родные

Антонида Федченко 2
     Здесь, в сторонке милой,
     Здесь, в краю родимом,
     На полях, заметно,
     Колосится рожь!
     Каждый куст рябины
     Для меня - любимый,
     Вызывает в сердце
     Трепетную дрожь!

     По утрам над речкой
     Стелятся туманы,
     А в цветах и травах
     Капельки росы.
     Вся вода - в колечках,
     На лугах - тюльпаны,
     Опьяняет зАпах
     От такой красЫ!

     Всё здесь очень мило!
     Радость греет дУшу!
     Даже скрип телеги
     Музыкой звучит!
     И когда игриво
     Ветерочек крУжит,
     От душевной неги
     Сердце застучит!
    
     Ни за что на свете
     Я не променяю
     ДАли голубые,
     Колокольный звон,
     ЗОри на рассвете,
     И полЯ без края!
     Вам, местА родные,
     Шлю земной поклон!