Соловки

Ольга Бурлака
Можно послушать песню
 https://www.youtube.com/watch?v=SZHRyQxOH0c
Сказок мир, колдовства,
Русский север суровый,
Грустно шепчет листва,
Помнит жребий терновый!

Стоны памятны жертв,
Черно-скорбные вехи,
Подвиг духа сжег смерть,
Старцев слово здесь эхом!

Припев:
Славный щит Соловкам,
Моря Белого воды,
Вечность им охранять,
Быть в священном дозоре!

Остров словно маяк,
Крепче всех из твердыней,
Смерть круша, лютый мрак,
Жизнь спасли здесь святые!

Небо с морем близки,
Земли с тайною силой,
Чудо край Соловки,
Душ мятежных мерило!
Припев:

Дружной стаей киты
В море - белое диво,
В недрах темной воды
Снегом нежные спины!

Остров светлой мечты,
Встречей душу тревожит,
Здесь покоя версты
В сердце радости множат!
Припев:

Припев:
19.10.2022