Пешке проще

Марианна Пазват
Пешке проще, только век короче,
Неширокий шаг, свободы мало.
Но растёт фигура, если хочет, 
Как бы по ухабам ни кидало.

Он не знал, как жить наполовину,
Потому тащил  охапку лямок.
Из камней, летящих больно спину,
Воздвигал великолепный замок.
 
Фокус - в фокусе на славной цели.
Мир  глобальней чёрно-белой правды.
Стержень, ценности и вера уцелели.
Вопреки? Благодаря? Так надо?..

09.05.2023