Из мига в миг перетекая...

Светлана Байбородова
Течёт река, не зная края -
Природы жизнь и жизнь людская.
И жизнь течёт моя земная,
Из мига в миг перетекая.
Осталась в прошлом миге я -
В нём есть души огонь и пепел.
И в миге будущем - моя
Мечта, он красочен и светел.
Соединяя жизнь собой,
Плетём узор её нехитрый.
Но рвётся он в мгновенье битвы...
Погибли деды - чтоб с тобой
Явились мы на землю всё же.
И, может, нам придётся тоже...
Глядим - как будто бы без кожи -
На магазин... тела... Херсон.
"Войска РФ с Украйны - вон!" -
Стоим, кричим иль шепчем в дрожи.
Стоим. В том помоги нам Боже...

7 мая 2023 г.