09. 05. 45

Руслан Мрелий
По дороге средь худых руин
Шёл по утру неторопливо
Одинокий танк – могучий клин!
Куда?.. – Куда-то, где красиво.

Подле деревца, что распустило
Робко листьев хрупкие ростки,
Остановилась мощь и сила,
Вышло двое резко, как штыки.

Один в ушанке, на другом
Чернеет верный шлемофон.
В руке один несёт тайком
Лишь корку хлеба на перрон.

Пред танком сев на корточки
Коленом правым наперед,
Бросал кусочки корочки
Он голубям, снующим без забот.

Другой стоял безмолвно рядом,
Подперевшись грозною бронёй,
Глядел куда-то светлым взглядом…
Куда-то вдаль, где счастье и покой.