Все беды от мышек

Александр Цильке
Если у вас нет собаки,
Значит она вам не нужна.
Значит дома вместо собаки
Лает на вас жена.

Если у вас нету тёщи,
Значит она умерла.
Быть может тёщи любимой мощи
Лежат под стенами Кремля.

Если у вас нету кошки,
Она вам не подарит котят.
Без них расплодятся мышки,
Пшеницу всю вашу съедят.

Если не будет пшеницы,
Корова не даст молока.
А сало нам будет лишь сниться,
Без пшеницы погибнет свинья.

Если не будет сала,
Вымрут тогда хохлы
И опустевшую Украину
Заселят навек русаки.

Если исчезнет пшеница,
Наступит большая беда.
Исчезнут тогда все птицы,
Исчезнут они навсегда.

Бесследно исчезнут аисты,
А людям без них ведь не жить.
Кто же будет мамашам
Детишек тогда приносить.

Наша земля опустеет,
Опустеет она навсегда,
И в этом есть безусловно
Наша с тобою вина.

Срочно должны мы кошек,
Друг мой, с тобой завести.
Чтоб нашу планету от мышек,
Пока ещё можно, спасти.