Самоанализ

Виталий Черепанов
Что для меня сегодня трезвость,
Очередной прожитый день,
Без суеты и без последствий,
Я в обществе живых людей!

Я рад? Да рад,сегодня чистый,
И это честный выбор мой,
И в голове нет больше мыслей,
Употреблять-иметь контроль.

Что сделал я, сегодня много,
Что-б в чистоте сегодня быть,
Просил прощения у Бога,
Старался честно день прожить.

Проблемы есть и их не мало.
Есть не закрытые дела,
Сегодня начал всё сначала,
И на душе моей тоска...

По чувствам боль, обида, страхи,
И в голове моей вина,
Причина жизни буераки,
Жалость к себе и ложь одна.

Я сам к себе сегодня честен,
Не пью сегодня алкоголь,
Бессилен я, в итоге трезвый,
Я получил новую роль...

Как относился к себе? С верой,
В надежде выйграть свою лень,
Я правда был сегодня смелый,
И плодотворно прожил день!

Сломал обид пустых преграду,
От одиночества ушёл,
Моя болезнь стала наградой,
Я смысл жизни,приобрёл.

Нужна мне помощь Высшей силы,
Я об одном Её молю,
Лишь только бы хватило силы,
Прожить достойно жизнь мою!

Мне сделать выбор приходилось,
Преодолеть оценки страх,
Сегодня я решенье принял,
Вся моя жизнь в Божьих руках!

Узнал я новое не спорю,
И новый опыт приобрёл,
Походу нужно было горе,
Что бы Господь сюда привёл.

Благодарю Его за время,
Что я провёл словно в аду!
И не осталось мне сомненья,
Я вас всех искренне люблю!!!

                Апрель 2023
                В. Черепанов