Радость жизни

Люси Близнец
Жалки мои потуги
Сочинять стихи...
К чему мои стишата –
Зачем они?
В душе бушует вьюга,
Но не о ней же петь!
Про неё напето
Сотни строк –
Куда их деть?!

* * * * * * *
Засияло солнце вдруг!
Всё в душе перевернулось:
Вспоминаю лето.
Лето!
Изумрудный луг,
Россыпь одуванчиков
Расцветших
И летящий пух!
Голубое небо,
Блики солнца всюду,
Горизонта даль…
Скоро – снова лето!
Что там вьюга!
Всё проходит –
Пусть уйдёт печаль!

* * * * * * *
А мои стишата,
Оказалось, мне нужны.
С ними легче стало:
Будто не было печали,
Не было тоски...