Мы с ним росли в одной стране

Виктор Викторович Белоконь
Мы с ним росли в одной стране
По фильмам знали о войне
И в детстве мы играть в неё любили

И в каждой хате старики
Всегда нам рассказать могли
Где немцы наших сверстников убили

И худо бедно сообща
Пусть и бузили сгоряча
Мы до четырнадцатого года
Вместе были..

Но получилось как в семью
Проникли вороги в страну
И сладкой ложью нас разъединили ...

Здесь всё уже давно не так
Как в сорок первом
И до Москвы от фрицев нам не отступать

Сегодня мы на нулевой отметке
Друг против друга
Продолжаем воевать.

Как нам теперь друг друга  звать?
Как я могу тебя обнять
Когда в руках мы держим автомат

Исток вражды не отыскать
Никто не хочет признавать
Своей ошибки.

Как месть нам в сердце погасить
Чтоб слышать смех
И видеть детские улыбки?

Я должен с горечью признать
Я не любитель вспоминать
Как нравилось в Зарницу нам играть...