Прощание

Игорь Медин
Как глупо отчаянье зверей в заповеднике
 Края не видевших зеленых земель
Так же печаль Вам моя не понятна
 Ведь сказано было все сразу
  — сначала
Но глупому разуму я точно не власть
 Великой рукой протянута вязь
От пустот когда-то прорезанных
До пустот когда-то заполненных
Но все не утративших дыр.

Мое бесконечное во многом Ваше
Мое мгновенье просажено в чаще
 Тихо звучащей словом пропащим
И я не плачу — так не положено
Хоть положение душит неробко
 Вязь слишком плотно на шее
Впилась краями орнамента
В тонкую бедную шейку
Вены которой
Так видно
Задорно.

Робкое дыханье пробилось сквозь
Молчаливое отчаянье
Которым так исполнена моя река
Моей родной обители
В которой не для тебя
 а для себя
Тонуть решаю снова!

И благодарности схватил я для тебя
 Хоть нужды тут не было всегда
Вам это точно лишняя нагрузка
 Без которой Вам не грустно.


Не говорю я тут о чувствах
А лишь о мыслях в гуслях.