Тучи чёрные

Ефим Грубый
Ровесники, я к вам - заблудшим овцам.
Ко всем живым, кого коснулась тень войны.
До сей поры, под Европейским солнцем
Чернеет свастика нацизма ... Как же вы,

Могли забыть, устав от сладкой жизни,
Тех, кто погиб - своих родных, друзей?
Над нами души их парят, желая присно
О мщении... На мраморе камней

Видны ещё плоды людских мучений.
Татуировок след скрывает абажур
Из человечьей кожи. Логика мышлений
Не умещается в основах конъюнктур.

Какой же выродок, потомок тех евреев,
Кого живьём сжигали, как дрова,
Сегодня с палачами руки "греет"
Над пеплом их, скосив под дурака.

А мы слепцы - бездарные потомки.
Еврей с антисемитами на ты.
А может все сошли с ума? Как ловко
Жизнь повернула вправо... До беды

Совсем немного.