ошибки делают друзья

Валерий Чарыков
На стихотворение Людмилы Свирской
"Всё очень быстро"
Всё очень быстро: раз, два, три.
Беда накрыла с головою.
А я у каменной двери,
Как пёс слепой, бездомный, вою...

            ***

ошибки делают друзья
и мы за них переживая,
плечо, как прежде подставляем,
как будто бы одна семья,

но той семьи в помине нет,
как и страны неоднозначной,
как чеховской постройки дачной;
как нас самих, уж прежних нет...

беспечной младости обет
красноречивей всех на свете,
полна сума - решений нет,
пропал за поворотом след...

и вряд ли кто найдёт ответ,
Шекспиру лишь дано по силам,
пленять нас глубиною лиры,
но и того давно уж нет....