Ах, как же жаль

Александр Кошурин
Ах, как же жаль, что мы подчас глупы -
Цепляемся за проблески надежд,
Нелепо упуская нить судьбы,
Становимся на поприще невеж...

Ах, как же жаль, что мы не слышим фальшь -
Стремимся к звёздам по чужой тропе,
А истина уходит только вдаль,
Во век поставив точку на мечте...

И с каждым шагом всё тернистей путь!
И жадно где-то тикают часы!
Так как же нам с дороги не свернуть,
Не опрокинув совести весы?!

Так стоит ли от жизни ждать ответ,
Отринув навсегда былую прыть?!
Ведь может пронестись немало лет,
Но счастье без усилий не добыть!



                09.05.2023г.