Персиянка

Андраник Чилингарян
В твоих глазах огонь Шираза,
В речах твоих слог Фирдоуси.
Стихом кажется каждая фраза,
Хотя и не знаю я твой фарси.

Чужая горцу персиянка,
Но знаком мне тон её речей.
Бывает и так, что чужестранка
В мою жизнь приносит сезон дождей.

И языков нам знать не надо,
Чтобы любовь сплести меж нами.
Я рад тебе и ты мне рада,
Ведь друг друга мы поймём сердцами.

В саду гранатовом ты жди меня,
Я приду, взяв новую лиру.
И, оседлав крылатого коня,
Полетим, показав любовь миру.

Мы помирим горы и пески.
И хоть толпы судить горазды,
Мы свет несём, мы в любви близки,
Мы - свет Саркиса, Ахурамазды!